顾漫 以《何以笙箫默》一举成名,凭借《微微一笑很倾城》获得第三届中国网络文学节最 ...

2020-1-6 09:39| 发布者: admin| 查看: 535| 评论: 0

摘要: 顾漫,1981年10月21日出生于江苏宜兴 ,晋江原创网的驻站作家,曾经是《仙度瑞拉》杂志编辑,作品大多风格轻松浪漫,叙述都市爱情。  2005年以《何以笙箫默》一举成名,2010年凭借《微微一笑很倾城》获得第三届中 ...


顾漫,1981年10月21日出生于江苏宜兴 ,晋江原创网的驻站作家,曾经是《仙度瑞拉》杂志编辑,作品大多风格轻松浪漫,叙述都市爱情。

  2005年以《何以笙箫默》一举成名,2010年凭借《微微一笑很倾城》获得第三届中国网络文学节最佳作者奖,2013年中国作家富豪榜第44名。至2014年,已出版过《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》《杉杉来吃》《骄阳似我(上)》四本畅销言情小说,其中由《杉杉来吃》《何以笙箫默》改编成的电视剧《杉杉来了》《何以笙箫默》一经播出广受好评,收视口碑双收。同名改编电视剧《微微一笑很倾城》已于2016年8月22日在江苏卫视开播,同名电影《微微一笑很倾城》也已于2016年8月12日上映。

人物经历
2005年以《何以笙箫默》一举成名。
2010年凭借《微微一笑很倾城》获得“中国网络文学节”最佳作者奖。同年为了纪念《何以笙箫默》七周年,特推出《何以笙箫默》七年珍藏版。
2013年4月30日已在晋江网站恢复《骄阳似我(上)》连载,于2013年7月15日在晋江连载完毕。
2013年8月20日《骄阳似我(上)》正式上市,第二部(下)还在创作中。[2]
主要作品
出版作品
《何以笙箫默》
简体版
2005年第一版/朝华出版社骁羽绘图
2007年第二版/朝华出版社
2011年珍藏版/沈阳出版社/何何舞绘图(近万字番外+4张精美明信片+唯美海报)
繁体版
2008年第一版/耕林出版文化事业
2014年第二版/尖端出版社/何何舞绘图
海外版
越南版《何以笙箫默》第一版/2009
越南版《何以笙箫默》第二版/2012
《微微一笑很倾城》
简体版
2009年第一版/江苏文艺出版社/何何舞绘封面
2014年珍藏版/花山文艺出版社/何何舞绘封面(新增番外全收录+eno手绘7大人设卡+网游战斗海报+“乌龟漫”签章版信件)
繁体版
2009年/尖端出版社/虫人绘图
2015年/尖端出版社/何何舞绘图
海外版
越南版《微微一笑很倾城》第一版
越南版《微微一笑很倾城》第二版
越南版《微微一笑很倾城》第三版 2015珍藏版
《杉杉来吃》
简体版
2011年第一版/江苏文艺出版社/何何舞绘图(附赠四格漫画《龟漫囧记》绘图:三千笑容)
2014年珍藏版/花山文艺出版社/何何舞绘图(微微杉杉联动超级番外+eno手绘现代版人设卡+四大萌娃海报+“乌龟漫”签章版信件)
繁体版
2011年/尖端出版社/米丝琳绘图
2015年/尖端出版社/何何舞绘图
海外版
越南版《杉杉来吃》第一版
越南版《杉杉来吃》第二版
越南版《杉杉来吃》第三版 2015珍藏版  
《骄阳似我(上)》
简体版
2013-07-20上册/花山文艺出版社/何何舞绘图
繁体版
2013年/尖端出版社/何何舞绘图
海外版
越南版《骄阳似我(上)》
未出版作品
注意:泥泥妈为顾漫耽美用笔名。鉴于漫漫也用了2个专栏区分言情和耽美,这里总结时也分开总结。以下均为顾漫的未出版作品。

相关阅读



Powered by 手机版 · 北京特色演艺网 bjyanyi.cn 北京中视听影视传媒 京ICP备18055823号-1 GMT+8, 2021-10-21 02:45 Processed in 0.159282 second(s), 19 queries .

返回顶部