程瑶瑶 凭借年代剧《如锦》赢得了更高的关注度

2020-1-18 17:28| 发布者: admin| 查看: 394| 评论: 0

摘要: 程瑶瑶,1986年3月18日出生于山东省青岛市,中国内地影视女演员。  2008年,还在中央戏剧学院就读的程瑶瑶便出演了个人的首部电影剧作品《永不言退》。2009年,程瑶瑶因主演公益电影《寻找微尘》而被观众所熟悉。2 ...


      程瑶瑶,1986年3月18日出生于山东省青岛市,中国内地影视女演员

  2008年,还在中央戏剧学院就读的程瑶瑶便出演了个人的首部电影剧作品《永不言退》。2009年,程瑶瑶因主演公益电影《寻找微尘》而被观众所熟悉。2010年,程瑶瑶出演了谍战剧《旗袍》。2011年,程瑶瑶主演了数字爱情片《末路皇妃》。2013年,程瑶瑶凭借年代剧《如锦》赢得了更高的关注度。

演艺经历
2008年,还在中央戏剧学院上学的程瑶瑶出演了个人的首部电影剧作品,她与刘之冰、孙宁、海陆共同出演了都市时尚剧《永不言退》;同年,程瑶瑶还在与朱泳腾、许歌、周子涵合作主演的刑侦悬疑剧《生死诺言》(爱的救赎)中饰演了外表柔弱却内心阴暗的林向晚(苏格)。
2009年,程瑶瑶出演了个人的第一部大银幕作品,她与李婷、王静、巫刚等众多艺人共同出演了根据真人事迹拍摄公益电影《寻找微尘》,并在片中饰演了勤劳纯朴的女主角杨念念,程瑶瑶也凭借此片开始在影视领域崭露头角;同年,程瑶瑶还主演了励志爱情片《其实不遥远》。
2010年,程瑶瑶与李幼斌、马苏、王志文合作出演了谍战传奇剧《旗袍》,并在剧中饰演了为理性牺牲的李芬芳;同年,程瑶瑶还与唐国强、曾秋生、王伍福等众多演员共同出演了革命史诗剧《东方》。
2011年,程瑶瑶与何冰、张佳宁、陈赫等艺人合作出演了都市情感剧《老爸的爱情》,并在剧中饰演了家境清贫却拥护美好爱情的时尚拜金女张雅;随后,程瑶瑶又与林永健、宁静、刘蓓联袂出演了时代生活剧《毕有财》,程瑶瑶在剧中饰演了敢爱敢恨且独立浪漫的美丽女孩何丽;同年,程瑶瑶开始出演一系列的数字电影作品,她先是与于清斌、李水诺、高英俊合作主演了年代爱情悬疑片《我是谁》,并在片中饰演了温婉可人的女主角杨若兮;之后,程瑶瑶又在与侯京健、王时雨、邢琪琦联袂主演的近代爱情片《末路皇妃》中饰演了命运多舛的美丽皇妃叶蕙心,在与侯京健、刘淼淼、刘思萌共同主演的民国爱情片《美人三嫁》中饰演了清丽脱俗的女主角玉融。
2012年,程瑶瑶继续出演数字电影,她与朱一龙搭档主演了民国动作片《杀机四伏》;之后,程瑶瑶又与康磊、石普州、邢琪琦合作出演了年代爱情片《后庭花》;同年,程瑶瑶还与康磊、李熠霖、安霓共同主演了民国情仇片《猛虎嗅蔷薇》。
2013年,程瑶瑶在与温峥嵘、江宏恩、李修蒙联袂主演的年代励志剧《如锦》中饰演了聪明贤惠且清纯坚强民国媳妇蕙兰,程瑶瑶也凭借此角色赢得了更多的关注度和人气。
主要作品
参演电视剧
2008 生死诺言
2008 永不言退
2013-10-23 如锦
2013-03-14 毕有财
2012-04-26 老爸的爱情
2011-03-22 东方
2011-02-23 旗袍
参演电影
2012 猛虎嗅蔷薇
2012 美人三嫁
2012 杀机四伏
2012 后庭花
2011 末路皇妃
2011 我是谁
2009 其实不遥远
2009 寻找微尘
社会活动
2012年01月10日,程瑶瑶参加了百花迎春-中国文学与艺术界春节大联欢活动。

相关阅读



Powered by 手机版 · 北京特色演艺网 bjyanyi.cn 北京中视听影视传媒 京ICP备18055823号-1 GMT+8, 2021-10-21 03:34 Processed in 0.144671 second(s), 19 queries .

返回顶部