王燕华 为近千部中外影视剧配音

2020-2-23 12:09| 发布者: admin| 查看: 656| 评论: 0

摘要: 王燕华,8月16日出生,籍贯上海。毕业于同济大学03广编本科。拥有可爱甜美的声音及形象。5岁起就与语言艺术结下了不解之缘。为近千部中外影视剧配音,其中有大家熟悉的《成长的烦恼》中小女儿克丽斯;《三毛流浪记》 ...


王燕华,8月16日出生,籍贯上海。毕业于同济大学03广编本科。拥有可爱甜美的声音及形象。5岁起就与语言艺术结下了不解之缘。为近千部中外影视剧配音,其中有大家熟悉的《成长的烦恼》中小女儿克丽斯;《三毛流浪记》中的小三毛;《女生贾梅》中的贾梅等等,同时也在银幕上扮演过十几个角色,《走出凯旋门》、《姨妈的后现代生活》中也有出色的表现;现在作为主持人和配音演员双重身份的她,继续以不变的热情与语言艺术结缘!

主要作品
1989年 拍摄:电视剧《春游》
话剧:《我想有个家》 (获全国儿童儿童剧二等奖))
1992年 配音:电视剧《上海一家人》、《楼上楼下》、《咸菜街》
译制片《致命的意念》
动画片《少林鼠》
电影 《天国之爱》、《卧底》
1993年 配音:电视剧《护校群芳》、《大上海出租车》、《聪明的妻子》、《人生急转弯》
译制片《海岛之子》、《外乡的情浓》、《死亡威胁》、《好媳妇》
1994年 配音:电视剧《东方小故事》、《太阳在那边升起》、《奥菲斯小姐》
译制片《成长的烦恼》、《跨与时空的孩子》、《寻找失去的爱》、《罗斯福夫妇》、《道夫尔太太》、《女贼梦考夫》
1995年 拍摄:电视剧《打官司找我们》
配音:译制片《狼孩》
1996年 配音:电视剧《家在上海》
译制片《小岛上的孩子》、《查利•格里斯》、《贝贝游乐大赛》、《小捣蛋》
电视剧《林祥谦》、《东京归燕》、《好孩子与坏孩子》、《三毛流浪记》、《萤火虫》 ‘
译制片电影《玩具总动员》
译制片《追杀不击者》、《超级外婆》
担任上海电视台少儿部“时代少年”栏目主持人
1997年 配音:电视剧《女生贾梅》、《绿色情怀》、《山下的孩子》
拍摄:电视剧《走出凯旋门》
2000年 配音:译制片日本电影《铁道员》
动画片《雏鹰在行动》
2001年 录制教材磁带《唐诗宋词》
配音:译制片《庭院里的女人》
2002年 配音:动画片《白鸽岛》
特摄片《铁甲小宝》
2003年 配音:美国华纳公司电影《圣诞礼物》
儿童电视剧《假日雏鹰》
录制软件《小学生成语造句》
配音:电视剧《如意吉祥》
动画片《天才美少女》
电影《三峡情结》
拍摄:故事集《丑小鸭》
2004年 配音:电视电影《乱世佳人》、《安东尼亚家族》、《大卫科波菲尔》
电影《格兰特船长的儿女》
电视剧《我爱钟无艳》、《失乐园》、《少年宝亲王》桃子(刘慧饰)《浪子燕青》、《英雄泪》、《我的武林男友》、《魔界》、《刘姥姥外传》、《明末风云》
动画片《天上掉下个猪八戒》、《绝密》、《猫和老鼠》、《铁臂阿铜木》、《机器猫》、《魔魔岛》、广播剧《刑警803》
特摄片《戴拿奥特曼》、《盖亚奥特曼》
2005年 配音:电视电影《神探哈里》、《生化危机》、《小小北极熊》、《我老婆是大款》
电视剧《功夫》、《雨季不再来》、《福禄寿星高照》、《超级美食大竞赛》
动画片《通灵王》、《圣枪士修女》、《天狗抓鬼帮》、《七武士》、《围棋少年》、《四驱车赛手》
2011年 配音:电视剧《爱情公寓1(沪语版)》林宛瑜
《帝锦》
《怪侠欧阳德》珠儿(张倩饰)翠羽(邢燕子饰)
《轩辕剑之天之痕》
《大唐女将樊梨花》薛金莲(方安娜饰)
《爱在屋檐下》
电视节目《美国达人秀》
《薛平贵与王宝钏》小莲(周丹莉饰)
《爱情公寓2》(沪语版)唐悠悠
《K歌情人》科拉•科尔曼
泰剧《被遗忘的女儿》
个人简介
上海电视台 东方购物频道 主持人
中国教育电视台TVSN购物栏目主持人
上海电视台译制部配音演员
上海演讲协会会员
上海戏剧家协会会员

相关阅读



Powered by 手机版 · 北京特色演艺网 bjyanyi.cn 北京中视听影视传媒 京ICP备18055823号-1 GMT+8, 2021-10-21 04:47 Processed in 0.159988 second(s), 19 queries .

返回顶部